г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Заключать сделки с недвижимостью через нотариуса стало выгоднее

В прошлом году ФНП в два раза снизила тарифы на оплату услуг по сделкам с недвижимостью. Недавно они были понижены в очередной раз, что сделало проведение подобных сделок в нотариальной конторе более выгодным, особенно, если подразумеваются деловые отношения между родственниками.

Почему выгодно проводить сделки через нотариуса?

Схема проведения сделок через нотариуса стала выгоднее, чем через другого юриста или риелтора благодаря тарифам и другим преимуществам. С этого года граждане могут сэкономить приличную сумму на оплате услуг и налогах, совершая куплю-продажу квартиры. При этом близкие родственники находятся в еще более выгодном положении, ведь сделки между ними редко носят сугубо коммерческий характер. Например, при сделке с квартирой стоимостью 5 миллионов рублей, услуги нотариуса будут стоить всего 15 000 руб., а для близких родственников – 13 000 рублей.

Подобные услуги у других юристов зачастую стоят в десятки раз дороже! Теперь намного выгоднее обращаться к нотариусу Уфы для купли-продажи квартиры, чем к частным юристам.

Другие преимущества услуг нотариуса

Кроме выгодных тарифов, нельзя не отметить другие преимущества, которые предоставляются гражданам, осуществляющим куплю-продажу недвижимости через нотариальную контору:

  • Скорость сделки. Нотариус самостоятельно занимается получением справок и подает пакет документов в Росреестр. При этом срок регистрации занимает всего один день.
  • Безопасность. Становится возможным проведение сделок через депозит нотариуса – альтернатива банковским ячейкам. Кроме того, нотариус несет ответственность перед клиентами, установленную законодательно, и обязан возместить финансовые потери сторонам сделки, если в ходе купли-продажи был нанесен материальный ущерб.
  • Размер нотариального вознаграждения при совершении купли-продажи, которая обязательна в соответствии с законом (продажа с участием несовершеннолетних, недееспособных, доли в праве собственности и т.д.) через нотариуса, составляет всего 0,5% от суммы сделки. Но при этом налог не может быть ниже 300 рублей и выше 20 000. Поэтому даже при проведении сделки с многомиллионным оборотом, налог не будет превышать указанную сумму.
  • Обеспечивается юридическая чистота сделки, что гарантирует соблюдение прав ее участников, а также лиц, состоящих в долевой собственности. Нотариус самостоятельно проводит правовую экспертизу предстоящей сделки, в том числе путем осуществления определенных мероприятий, направленных на недопущение неправомерных сделок с недвижимостью.
  • В случае признания сделки недействительной, а также, если вина будет доказана, нотариус несет полную имущественную ответственность как за счет страховых сумм, так и за счет личных средств.

Тем, кто планирует купить или продать квартиру, рекомендуется обращаться с соответствующим заявлением к нотариусу в Уфе, адрес которого есть на данном сайте, чтобы сэкономить и обезопасить свои права на недвижимость.


Возврат к списку


Заявка отправлена