г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Услуги
Новости

Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты РФ, рассказал о формировании специального компенсационного фонда, который будет выступать дополнительной защитой для граждан. Если по вине нотариуса произойдет ошибка, из-за которой клиент понесет ущерб, человек получит денежную выплату в качестве компенсации.

Все новости >>

Статьи

Согласие: юридический термин, функции

В Российской Федерации как физические, так и юридические лица вправе вступать в какие-либо гражданско-правовые отношения, однако в некоторых случаях вы можете столкнуться с целым рядом ограничений, введённых с целью защиты интересов обеих сторон.


Подробнее...
Все что следует знать о депозите нотариуса

Во-первых, разберемся со значением юридического термина. Согласно законодательству, депозитом является передача денег или ценных бумаг кредитору через посредника, в данном случае через квалифицированного юриста, нотариуса Уфы. Обратите внимание, что с 2015 года нотариус может принимать активное участие не только в финансовых отношениях кредитора и должника, но и в осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.


Подробнее...
Электронная регистрация документов у нотариуса: установление прав на недвижимое имущество

На сегодняшний день политика государства усиленно развивается в направлении повышения доступности и качества предоставляемых услуг. Именно поэтому большой популярностью пользуются различные интернет-порталы, избавляющие граждан от необходимости часами стоять в очередях.


Подробнее...
Полномочия нотариуса

Жизнь непредсказуема и полна неожиданностей. Преклонный возраст, серьезные травмы и целый ряд других причин могут стать серьезным препятствием к посещению нотариуса. Однако, как показывает опыт, некоторые сделки не требуют отлагательства. В этом случае каждый гражданин РФ имеет право вызвать юриста на дом.


Подробнее...
Наследство и доля супруга

После смерти человека неизбежно встаёт вопрос о разделе наследства. Какая доля от наследства положена второй половине супружеской четы? В теории здесь нет ничего сложного, потому что почти всё имущество и накопления супружеской четы являются общими, а значит их половина — законная собственность живого супруга.


Подробнее...

Новости 11 - 15 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Заявка отправлена