г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Услуги
Новости

Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты РФ, рассказал о формировании специального компенсационного фонда, который будет выступать дополнительной защитой для граждан. Если по вине нотариуса произойдет ошибка, из-за которой клиент понесет ущерб, человек получит денежную выплату в качестве компенсации.

Все новости >>

Брачный контракт: все о супружеском договоре

Согласно официальной статистике, в нашей стране более половины браков рано или поздно приходят к своему логическому завершению. Да, каждый из нас надеется, что эта участь минует его семью, но юристы советуют не отказываться от рационального мышления и хотя бы в какие-то моменты думать головой, обращаясь за помощью к нотариусу г. Уфа.

Из любой ситуации с наименьшими потерями!

В настоящий момент существует два варианта раздела совместно нажитого имущества – договорной и законный. В случае обращения ко второму варианту речь идет об урегулировании спора согласно 34 статье СК РФ. Напомним, что разделу подлежит все имущество, приобретенное супругами во время брака: бытовая техника, кухонная утварь, машина, объекты недвижимости и т.д. При этом детские вещи, предметы личной гигиены, одежда , а также всё, что муж или жена получили в дар, в этот список не входят.

Не нравится подобный исход событий, хотите избежать скандалов, нервных срывов и судебных разбирательств? У вас есть как минимум 2 пути:

Оформить брачный договор. Может заключаться как до официальной регистрации брака в ЗАГСе, так и на любом этапе совместной жизни. Часто к подписанию такого документа прибегают пары, имеющие в собственности дорогое имущество.

  • Заключить соглашение о разделе имущества. Документ составляется на этапе расторжения брака или в течение нескольких дней после него. В случае, если супругам удалось сохранить нейтралитет, такой вариант решения проблемы при отсутствии брачного договора считается оптимальным. К сожалению, это бывает далеко не всегда.
  • Если вы решили оформить брачный договор, лучше всего обратиться к нотариусу. Такой подход позволит избежать проблем с законом в будущем и значительно сэкономит ваше время. Кроме того, специалист обязан разъяснить суть процедуры и детально проработать текст документа.

Раздел имущества через суд

Раздел имущества через суд подразумевает, что оба супруга при разводе получают равные доли. При этом факт записи того или иного объекта на мужа или жену, то есть его нахождение в чьей-то собственности, роли не играет.

Хотите узнать адреса и телефоны нотариусов в Уфе, занимающихся решением подобных проблем и составлением брачных договоров? Если остались вопросы, будем рады вас видеть в нашей нотариальной конторе.


Возврат к списку


Заявка отправлена