г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Доверенность: полезная информация для каждого

Наша жизнь полна неожиданностей и сюрпризов, что порой приводит к тому, что мы не в состоянии самостоятельно представлять собственные интересы при продаже движимого или недвижимого имущества, совершении ряда финансовых операций и т.д. В этом случае нам на помощь приходит такой документ, как доверенность, которую могут заверить нотариусы г. Уфы.

При этом различают несколько видов доверенностей:

  • Разовая дает вам право однократно совершить определенное действие, например, получение зарплаты вследствие чьей-либо болезни.
  • Специальная выдается в случае, если доверенному лицу будет необходимо систематически совершать одну и ту же операцию – снятие пенсии с банковского счета за престарелого родителя послужит достаточно наглядным примером
  • Генеральная доверенность предполагает, что с этого момента по вопросам распоряжения имуществом от вашего имени будет действовать другой человек. В случае, если доверитель хочет ограничить какие-либо права и полномочия доверенного лица, это прописывается в документе. Также следует знать, что такая доверенность подразумевает и передачу права подписи, если это требуется при совершении сделки.

Когда речь идет об организации, доверенность оформляется на имя материально ответственного работника, например, бухгалтера или юриста, который, в свою очередь, может совершать финансовые сделки и представлять интересы компании в различных инстанциях.

Обратите внимание, что далеко не все доверенности требуют нотариального заверения, однако обращение к квалифицированному специалисту может уберечь вас от мошеннических действий со стороны третьего лица. Частный нотариус Хомячук А.В. занимается оформлением целого спектра доверенностей, среди которых генеральные, судебные, на ТС и т.д.

Чем занимается частный нотариус

Не знаете, что именно необходимо прописать в документе? Запутались в рекомендациях, которые выдает всезнающий интернет? Не тратьте свое время зря и приходите к частному нотариусу. Если вы правильно выбрали контору, вам гарантирована:

  • Квалифицированная юридическая поддержка и консультационная помощь по интересующему вопросу.
  • Отсутствие очередей, быстрота оформления доверенности и приемлемые цены на оказываемые услуги, что крайне важно.

Обратите внимание, что в случае болезни доверителя (или при иных обстоятельствах) юрист выезжает на дом, что облегчает сам процесс выдачи доверенности обеим сторонам.

И напоследок один совет: выбирайте доверенное лицо с умом и помните, что вы в любое время можете аннулировать документ. Впрочем, и уполномоченное лицо также вправе отказать вам в предоставлении ваших интересов. Что касается сроков действия доверенности, то максимальная величина определена законодательством и составляет 3 года. В случае, если время в документе не оговорено, оно считается по умолчанию – 1 год.

Заинтересовал данный вопрос? Нотариальная контора Хомячука А.В. работает, чтобы вам помочь! Ознакомиться с предоставляемыми услугами и прейскурантом вы можете на данном сайте.

Приходите, мы объясним ваши права и поможем составить по-настоящему грамотный документ, оградив вас от лишних хлопот и проблем в будущем.


Возврат к списку


Заявка отправлена