г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Услуги
Новости

Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты РФ, рассказал о формировании специального компенсационного фонда, который будет выступать дополнительной защитой для граждан. Если по вине нотариуса произойдет ошибка, из-за которой клиент понесет ущерб, человек получит денежную выплату в качестве компенсации.

Все новости >>

Нотариус: идем в ногу со временем!

Все знают, что нотариус может заверить копии документов, оказать помощь в составлении завещания или текста договора. Однако, как показывает практика, перечень востребованных услуг на этом не заканчивается. В данной статье мы поговорим о такой процедуре, как заверение интернет-страниц, а также рассмотрим еще несколько операций, популярность которых продиктована временем. Статистика взята у частного нотариуса г. Уфы Хомячука А.В.

Заверение сайта. Что это такое и для чего нужно?

Заверение интернет страниц производится исключительно по требованию заинтересованных лиц с целью сбора доказательной базы. По окончании процедуры осмотра составляется протокол, в котором фиксируются определенные факты. В мир интенсивного развития интернета и всего, что с ним связано, такой подход к делу не должен вас удивлять. Если вы подозреваете, что сайт, распространяющий ложные сведения или оскорбительный контент, будет удален – самое время действовать!

Заверение сайта или конкретных страниц необходимо в следующих случаях:

  • При незаконном использовании уже зарегистрированного товарного знака.
  • При распространении сведений, которые могут нанести урон вашей репутации. Это может быть оскорбление личности или клевета, высказанная в адрес компании.

Для того чтобы нотариус начал свою работу, напишите заявление с указанием всех объективных причин. Здесь же расположите адрес сайта или страницы.

Выезд нотариуса на дом

Многие считают, что заявить о своих имущественных правах, оформить наследство или составить договор купли-продажи можно исключительно в нотариальной конторе. На сегодняшний день это не так. Если какие-либо жизненные обстоятельства не позволяют посетить нотариуса в нужное время, законодательство Российской Федерации дает юристу полное право совершать различные процедуры вне собственного офиса, в том числе и у вас дома.

Единственное условие – дееспособность граждан, обращающихся к нотариусу. Согласно ГК РФ, полной дееспособностью обладает лицо, достигшее 18 лет. Данный статус значит, что лицо в праве самостоятельно нести ответственность за собственные действия. В некоторых случаях возраст может быть уменьшен – например, при вступлении в брак до 18 лет.

Ответы на интересующие вас вопросы вы также можете получить в ходе консультации.


Возврат к списку


Заявка отправлена