г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Услуги
Новости

Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты РФ, рассказал о формировании специального компенсационного фонда, который будет выступать дополнительной защитой для граждан. Если по вине нотариуса произойдет ошибка, из-за которой клиент понесет ущерб, человек получит денежную выплату в качестве компенсации.

Все новости >>

Передача документов в другой город через нотариуса

Если времени совсем нет, решить проблему поможет нотариус. В этой статье мы расскажем, как следует действовать в подобной ситуации.

Универсальный алгоритм

Полезная информация по данному вопросу:

  • Обратитесь к ближайшему нотариусу. Совершенно неважно, где он находится – вам подойдет нотариальная контора в Уфе, Москве, Ставрополе или любом другом населенном пункте. По вашей инициативе юрист создаст электронный документ, имеющий юридическую ценность. Переводя документ в такой вариант, нотариус подтверждает, что содержание носителей аналогично.

  • Документ удостоверяется электронной подписью нотариуса, после чего отправляется в пункт назначения. Вся процедура занимает несколько минут, что удобно как для отправителя, так и для получателя. Необходимо заключить сделку сегодня? Подсуетитесь с утра, и к вечеру задача будет выполнена!

  • Заключительным этапом является передача электронного документа нотариусу. Пришло письмо? Самое время найти нотариуса в своем городе и обратиться за квалифицированной помощью. В считанные минуты он переведет полученный электронный документ в бумажный формат и подтвердит его подлинность.

Интересуют услуги нотариуса? Цены указаны в прейскуранте, размещенном на сайте. За удостоверение равнозначности документов со сторон взымается тариф – 50 рублей за страницу. Дополнительно оплачивается правовая и техническая работа специалиста, стоимость которой зависит от региона и может быть уточнена по телефону +7 (347) 287 88 98.

Есть ли ситуации, когда процедура невозможна?

К сожалению, такие ситуации есть. Не считаются равнозначными электронные и бумажные документы в двух случаях:

  • Если сделка заключена в простой письменной форме.

  • Если речь идет о документах, удостоверяющих личность, например, о паспорте гражданина РФ.

Во всех остальных случаях такой способ передачи данных на внушительное расстояние можно считать предпочтительным. С экономической стороны передача документов через нотариуса также выгодна: средняя стоимости курьерской доставки в пределах нашей страны варьируется от 1 000 до 2 500 рублей, при этом время ожидания составляет в среднем 2-3 дня. Стоит ли переплачивать – решать вам.


Возврат к списку


Заявка отправлена