Режим работы:
Пн-Чт:
10:00–19:00
Пт:
10:00–18:00
Сб-Вс:
Выходной
Приём документов заканчивается за 30 минут до окончания рабочего дня!
Режим работы:
Пн-Чт: 10:00 – 19:00
Пт: 10:00 – 18:00
Сб: 10:00 – 16:00
Вс: Выходной
Приём документов заканчивается за 30 минут до окончания рабочего дня!
+7 (347) 287-88-98
г. Уфа, Уфимское шоссе, 1/1
Перезвоните мне
Передача документов в другой город через нотариуса

Передача документов в другой город через нотариуса

Если времени совсем нет, решить проблему поможет нотариус. В этой статье мы расскажем, как следует действовать в подобной ситуации.

Универсальный алгоритм

Полезная информация по данному вопросу:

  • Обратитесь к ближайшему нотариусу. Совершенно неважно, где он находится – вам подойдет нотариальная контора в Уфе, Москве, Ставрополе или любом другом населенном пункте. По вашей инициативе юрист создаст электронный документ, имеющий юридическую ценность. Переводя документ в такой вариант, нотариус подтверждает, что содержание носителей аналогично.

  • Документ удостоверяется электронной подписью нотариуса, после чего отправляется в пункт назначения. Вся процедура занимает несколько минут, что удобно как для отправителя, так и для получателя. Необходимо заключить сделку сегодня? Подсуетитесь с утра, и к вечеру задача будет выполнена!

  • Заключительным этапом является передача электронного документа нотариусу. Пришло письмо? Самое время найти нотариуса в своем городе и обратиться за квалифицированной помощью. В считанные минуты он переведет полученный электронный документ в бумажный формат и подтвердит его подлинность.

Интересуют услуги нотариуса? Цены указаны в прейскуранте, размещенном на сайте. За удостоверение равнозначности документов со сторон взымается тариф – 50 рублей за страницу. Дополнительно оплачивается правовая и техническая работа специалиста, стоимость которой зависит от региона и может быть уточнена по телефону +7 (347) 287 88 98.

Есть ли ситуации, когда процедура невозможна?

К сожалению, такие ситуации есть. Не считаются равнозначными электронные и бумажные документы в двух случаях:

  • Если сделка заключена в простой письменной форме.

  • Если речь идет о документах, удостоверяющих личность, например, о паспорте гражданина РФ.

Во всех остальных случаях такой способ передачи данных на внушительное расстояние можно считать предпочтительным. С экономической стороны передача документов через нотариуса также выгодна: средняя стоимости курьерской доставки в пределах нашей страны варьируется от 1 000 до 2 500 рублей, при этом время ожидания составляет в среднем 2-3 дня. Стоит ли переплачивать – решать вам.


Похожие статьи

Нотариус: идем в ногу со временем!

Все знают, что нотариус может заверить копии документов, оказать помощь в составлении завещания или текста договора. Однако, как показывает практика, перечень востребованных услуг на этом не заканчивается. В данной статье мы поговорим о такой процедуре, как заверение интернет-страниц, а также рассмотрим еще несколько операций, популярность которых продиктована временем.

Верификация перевода с иностранных языков

На территории нашей страны юридической силой обладают документы, написанные на русском языке. При этом границы между странами уже давно стали открытыми для обычных граждан: кто-то уезжает или приезжает в государство на ПМЖ, другие – выходят замуж, третьи – получают образование и т.д. Все перечисленные выше случаи, и не только они, являются прямым основанием для перевода документов на язык страны и верификации этих сведений.

Заверить документы у нотариуса в Уфе

Если необходимо заверить у нотариуса документы, то стоит обращаться к опытным специалистам, имеющим разрешение на выполнение таких действий. Наша компания готова предоставить услуги нотариусов, имеющих необходимую квалификацию и опыт в решении таких вопросов, ведь без них практически ничего нельзя сделать в нашем мире на правовом поле

Возврат к списку

Бесплатная
консультация
Оставьте заявку и с Вами свяжется наш специалист
Заказать звонок
Femida