г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Услуги
Новости

Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты РФ, рассказал о формировании специального компенсационного фонда, который будет выступать дополнительной защитой для граждан. Если по вине нотариуса произойдет ошибка, из-за которой клиент понесет ущерб, человек получит денежную выплату в качестве компенсации.

Все новости >>

Полномочия нотариуса

Деятельность частных нотариальных контор строго регламентирована и в обязательном порядке подчиняется правилам и нормам, прописанным в законодательстве РФ. При этом все причины обращения граждан можно свести к двум направлениям:

  • Удостоверение копий документов и подписей, установление их точного соответствия оригиналу.
  • Составление доверенностей, проверка договоров и прочих документов с точки зрения юридической чистоты.

Вам кажется, что цена на нотариальные услуги несоизмерима с объёмом выполненных работ? Каждый, кто хотя бы единожды обращался за помощью к нотариусу, должен знать, что цены также регулируются законодательством нашей страны – ведущими документами в этом вопросе являются Налоговый кодекс, Рекомендации Федеральной нотариальной палаты и целый ряд других. Кроме того, мы настоятельно советуем подробнее изучать сайт того или иного специалиста. Например, на данном ресурсе мы выложили в свободный доступ исчерпывающий прейскурант цен на услуги частного нотариуса Хомячука А.В., который на протяжении многих лет ведет юридическую практику в городе Уфе.

Не могу приехать в офис: что делать?

Жизнь непредсказуема и полна неожиданностей. Преклонный возраст, серьезные травмы и целый ряд других причин могут стать серьезным препятствием к посещению нотариуса. Однако, как показывает опыт, некоторые сделки не требуют отлагательства. В этом случае каждый гражданин РФ имеет право вызвать юриста на дом. Обратите внимание на то, что стоимость услуг при этом увеличивается в 1,5 раза. Непосредственно за выезд специалиста вам также придется заплатить в среднем от 1 000 до 3 000 рублей.

Кто может обратиться за помощью

Нотариальная помощь часто требуется не только физическим, но и юридическим лицам. Именно специалист данного профиля занимается делами по оформлению наследства, принимает документы на хранение и даже подтверждает факт нахождения гражданина в живых – и такое в нашей жизни сегодня не является редкостью. Юр. лицу мы помогаем составить договоры купли-продажи доли в уставном капитале, в том числе в случае проведения сделки с физическими лицами. Перечень документов, необходимых для предоставления нотариальных услуг, также представлен в открытом доступе. Получить подробную информацию вы можете, посетив интересующий раздел нашего сайта.

Возникли проблемы, интересует оформление договоров у нотариуса или оказание иных услуг? Не нашли нужную информацию на данном сайте? Звоните, и мы ответим на ваши вопросы!


Возврат к списку


Заявка отправлена