г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Согласие: юридический термин, функции

Наверняка вы хотя бы раз встречали такой документ, как доверенность. Кто-то оформлял эту бумагу, чтобы помочь нетрудоспособному родственнику, другие столкнулись с документом в период, когда без него было невозможно управлять чужим ТС, пусть даже это машина отца, матери или супруга.

Но знаете ли вы, что такое согласие и в каких случаях вам все же придётся посетить нотариальную контору в Уфе? Об этом мы поговорим ниже.

Зачем нужен этот документ?

Утвердительный ответ на просьбу или волеизъявление другого лица называется согласием. В соответствии с законодательством РФ необходимость в составлении и последующем подписании данного документа возникает в случае:

    Выезда ребёнка за границу. Все правоотношения регламентируются в этом случае ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Лицо, не достигшее совершеннолетия (возраста 18 лет) может выезжать и въезжать в страну исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей. В иных случаях ребёнок должен предоставить наряду с паспортом нотариально заверенный документ – согласие. В обязательном порядке в бумаге указываются данные ребенка (ФИО, год рождения, место прописки и т.д.), а также страна и период пребывания несовершеннолетнего лица за границей. Подробности вы всегда можете уточнить у нотариуса.

    При совершении имущественных сделок одним из супругов. Статья 34 СК РФ регламентирует распоряжение совместно нажитым имуществом. В этот перечень включаются не только движимое и недвижимое имущество, но и иные материальные блага: ценные бумаги, вклады и кредитные учреждения и т.д. Сделка, совершенная без письменного согласия одного из супругов, может быть признана недействительной.

    Отказ от участия в приватизации. Отношения в данном случае регламентируются в соответствии с ФЗ «О приватизации жилищного фонда РФ».

К кому обратиться за помощью?

Помните, юридическая неграмотность не освобождает граждан от ответственности, поэтому в случае совершения крупных сделок мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к профессиональному юристу, нотариусу. Стоимость оформление договора будет зависеть от поставленной задачи.

Если вам понадобилась помощь в оформлении доверенности или согласия, обращайтесь к нашу нотариальную контору. Подробную информацию вы можете получить двумя способами: связавшись с нами по телефону или внимательно изучив данный сайт.


Возврат к списку


Заявка отправлена