г. Уфа, Уфимское Шоссе 1/1
схема проезда



Услуги
Новости

Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты РФ, рассказал о формировании специального компенсационного фонда, который будет выступать дополнительной защитой для граждан. Если по вине нотариуса произойдет ошибка, из-за которой клиент понесет ущерб, человек получит денежную выплату в качестве компенсации.

Все новости >>

Верификация перевода с иностранных языков

На территории нашей страны юридической силой обладают документы, написанные на русском языке. При этом границы между странами уже давно стали открытыми для обычных граждан: кто-то уезжает или приезжает в государство на ПМЖ, другие – выходят замуж, третьи – получают образование и т.д. Все перечисленные выше случаи, и не только они, являются прямым основанием для перевода документов на язык страны и верификации этих сведений. Без этой процедуры не обойтись, если речь идет об обращении в государственные ведомства, образовательные учреждения, налоговые органы и МВД, службы и архивы ЗАГСов, а также непосредственно в регистрирующие органы. Также нотариальная заверка перевода может быть затребовано в посольстве. Поговорим о процедуре подробнее.

Случаи, когда нотариальный перевод необходим

Специально для вас мы привели наиболее частые ситуации, в которых нотариус в г. Уфе может вам помочь:

  • Брак с иностранцем. Перевод паспорта, справки об отсутствии судимости и семейном положении.
  • Пользование иностранными правами на территории РФ. Для этого вам необходимо предоставить действующее водительское удостоверение.
  • Патент или разрешение на работу. Переводу и последующей верификации подлежат паспорт иностранного гражданина и документов об образовании.
  • Получение иностранной визы. Большое значение имеет наличие перевода, подтверждающего согласие родителя на вывоз ребенка из страны. Также процедура нужна для признания действительными справок из банка, с места работы или учебы.
  • Усыновление ребенка за границей. Перевод свидетельства о рождении, справки о смерти родителей или лишении родительских прав.
  • Получение наследства в связи с кончиной лиц, не являющихся гражданами РФ. У вас на руках должны быть решение суда и документы, подтверждающие право собственности и т.д. (перечень может быть дополнен или изменен в соответствии с требованиями суда).

Отдельным пунктом стоит выделить получение гражданства. Вам пригодится перевод паспорта и свидетельства о браке. Для несовершеннолетних перечень будет другим. Лицо, не достигшее возраста 18 лет, обязано иметь с собой оригинал и перевод свидетельства о рождении.

Кто делает перевод?

Данный вопрос решается сугубо индивидуально. В соответствии со статьями 35, 81 «Основ о нотариате» юрист вправе либо самостоятельно перевести документ и, как следствие, заверить этот перевод, либо, при отсутствии специальных лингвистических знаний, засвидетельствовать подлинность подписи переводчика на документе.

Также стоит сказать об ответственности, которую несет нотариус за все совершенные им действия. Если будет доказан факт нанесения юристом вреда имуществу гражданина, или при совершении сделки имеет место нарушение законодательства РФ, юрист, удостоверивший договор или иной документ, несет имущественную ответственность. Ищете адреса и телефоны нотариусов, способных решить данный вопрос? Обращайтесь в ближайшую к вам нотариальную контору. Запись на прием ведется по телефону: +7 (347) 287 88 98.


Возврат к списку


Заявка отправлена