Режим работы:
Пн-Чт:
10:00–19:00
Пт:
10:00–18:00
Сб-Вс:
Выходной
Приём документов заканчивается за 30 минут до окончания рабочего дня!
Режим работы:
Пн-Чт: 10:00 – 19:00
Пт: 10:00 – 18:00
Сб: 10:00 – 16:00
Вс: Выходной
Приём документов заканчивается за 30 минут до окончания рабочего дня!
+7 (347) 287-88-98
г. Уфа, Уфимское шоссе, 1/1
Перезвоните мне
Купля-продажа квартиры через нотариуса: безопасность и законность вашей сделки
Купля-продажа квартиры через нотариуса: безопасность и законность вашей сделки
15.06.2021

Купля-продажа квартиры через нотариуса: безопасность и законность вашей сделки

Покупка или продажа квартиры  это ответственное мероприятие, ведь речь идет о крупных суммах и серьезных обязательствах сторон. Оформление договора купли-продажи квартиры у нотариуса лучший способ обеспечить полностью законное и безопасное проведение сделки.  Без нотариуса нельзя быть даже уверенным в личностях участников сделки! Помощь нотариуса не только помогает исключить неприятные сюрпризы для сторон, но и избавляет участников от хлопот: юридический специалист сам выполняет всю работу с документами и запрашивает необходимую информацию в государственных службах.

Качественное проведение сделки и исключение незаконных действий сторон находится в интересах самого нотариуса, ведь за ошибки в работе он отвечает собственным имуществом! В случае нанесения участникам сделки ущерба, компенсация будет предоставлена средствами нотариуса: личным страхованием, имуществом, коллективным страхованием и компенсационными фондами нотариальных палат. Поэтому<a href="/uslugi/sdelki-s-nedvizhimostyu/"> оформление купли-продажи у нотариуса</a> – это наиболее надежный способ обеспечить финансовую и юридическую безопасность продавца и покупателя.

Какие преимущества дает участие нотариуса?

Продажа или покупка квартиры это процедура, несущая в себе немало рисков для обеих сторон. Это может быть имущество, обремененное ипотекой, интересами третьих лиц, арестом, залогом и т.д. Условия проживания в квартире могут не соответствовать заявленным, вплоть до непригодности, а важная информация быть скрытой продавцом. Особенно это касается истории квартиры: в своих интересах продавец может умолчать о проживании в квартире, например, больных инфекционными заболеваниями.

Оформление договора купли-продажи у нотариуса – это гарантированная защита от этих неприятных обстоятельств. Она реализуется через выполнение юристом следующий функций:


    проверки дееспособности сторон;
    юридической оценки и верификации условий сделки;
    исключения обременения или ареста имущества;
    составления корректного договора, в который будет включена только объективная и достоверная информация;
    консультирования по вопросу передачи средств;
    оформления всей сопутствующей документации (например, согласия супругов на сделку);
    извещения собственников о преимущественном праве;
    запроса актуальной информации из ЕГРН и других государственных органов;
    проведения регистрации купли-продажи в уполномоченных службах и электронных базах.


Работа нотариуса при сопровождении таких сделок – это специфическая деятельность, большинство операций представляют трудность для человека без опыта и соответствующих полномочий. Мошенники регулярно придумывают новые схемы, а законодательство в сфере недвижимости постоянно меняется. Все это делает желательным участие нотариуса в сделке  только так можно надежно защитить себя от обмана, совершить выгодную и надежную сделку.

Какие документы потребуются для сделки?

Покупателю достаточно предоставить паспорт и, в случае наличия, другие документы: свидетельство о браке, кредитный или ипотечный договор, договор аренды банковской ячейки и т.д. Продавец должен также включить в сделку технический паспорт квартиры, справку об отсутствии задолженностей по жилищно-коммунальным платежам, информацию о прописанных жильцах и т.д. Если продавец несовершеннолетний или сделка осуществляется только с долей квартиры, могут понадобиться и другие документы. Нотариус проконсультирует участников сделки и сделает все, чтобы купля-продажа прошла безопасно и выгодно для сторон!

Похожие статьи

Заключать сделки с недвижимостью через нотариуса стало выгоднее

В прошлом году ФНП в два раза снизила тарифы на оплату услуг по сделкам с недвижимостью. Недавно они были понижены в очередной раз, что сделало проведение подобных сделок в нотариальной конторе более выгодным, особенно, если подразумеваются деловые отношения между родственниками.

Продажа недвижимости через нотариуса

В жизни человека сделка с недвижимостью является достаточно серьезным событием. Степень риска здесь достаточно высока, поэтому каждая из сторон старается максимально себя защитить. Именно для этого и используется продажа недвижимости через нотариуса.

Возврат к списку

Бесплатная
консультация
Оставьте заявку и с Вами свяжется наш специалист
Заказать звонок
Femida